Go Back
+ servings

Blondies mit weißer Schokolade und Himbeeren (einfaches Rezept)

Diese Blondies sind super saftig und lecker. Sie schmecken sehr frisch durch die Himbeeren und haben eine leckere Süße durch die weiße Schokolade. Eine perfekte Kombination.
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 27cm x26cm Backofen oder Backrahmen

Zutaten
  

  • 115 g Butter
  • 225 g weise Schokolade
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Zucker
  • 155 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Himbeeren TK oder frisch
  • 150 g weise Schokoladen Chunks
  • 80 g Himbeermarmelade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Eine ca. 27cmx26cm eckige Backofen mit Backpapier auslegen.
  • Zucker und Eier mit dem Rührgerät cremig rühren.
  • 225g weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Weiche Butter, geschmolzene weiße Schokolade und Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren.
  • Mehl und Salz mischen und vorsichtig unterrühren.
  • 100g Himbeeren sowie 100g weise Schokoladen Chunks unterheben.
  • Teig in die Backform geben und glatt streichen.
  • Marmelade dünn in Gittermuster auf dem Teig verteilen und mit einem Holzspieß verstreichen.
  • Restliche Chunks und Himbeeren darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 342 kcalCarbohydrates: 40 gProtein: 4 gFat: 19 gSugar: 28 gVitamin C: 4 mgCalcium: 75 mg