Go Back
+ servings

Orzo Pasta Eintopf mit Blattspinat (Rezept mit Reisnudeln)

Dieser leckere und frische Eintopf mit kleinen Orzo Nudeln, auch Reisnudeln genannt ist super lecker & gesund. Er eignet sich für die schnelle Küche, da nur wenig Zutaten und Zeit benötigt wird.
4.7 from 3 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

Eintopf

  • 250 g Orzo Nudeln Reisnudeln z.B. von Barilla
  • 100 g Baby Blattspinat frisch
  • 3 Möhren
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Optional: Topping

  • geriebener Parmesan oder Burrata

Anleitungen
 

  • Zwiebel und die Knoblauchzehen jeweils abziehen und in feine Würfel schneiden.
  • Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Blattspinat gut waschen und abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
  • Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • Danach die Möhrenwürfel in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten anbraten.
  • Orzo Pasta dazugeben und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Gewürze in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Danach den Blattspinat dazugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis er eingefallen ist.
  • Ggf. nochmal abschmecken und mit Parmesan, pur oder mit Burrata servieren.