Orzo Pasta Eintopf mit Blattspinat (Rezept mit Reisnudeln)
Dieser leckere und frische Eintopf mit kleinen Orzo Nudeln, auch Reisnudeln genannt ist super lecker & gesund. Er eignet sich für die schnelle Küche, da nur wenig Zutaten und Zeit benötigt wird.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Eintopf 250 g Orzo Nudeln Reisnudeln z.B. von Barilla 100 g Baby Blattspinat frisch 3 Möhren 400 g gehackte Tomaten Dose 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 800 ml Gemüsebrühe 1 TL italienische Kräuter Salz & Pfeffer 2 EL Olivenöl Optional: Topping geriebener Parmesan oder Burrata
Zwiebel und die Knoblauchzehen jeweils abziehen und in feine Würfel schneiden.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Blattspinat gut waschen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Danach die Möhrenwürfel in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten anbraten.
Orzo Pasta dazugeben und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Gewürze in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Danach den Blattspinat dazugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis er eingefallen ist.
Ggf. nochmal abschmecken und mit Parmesan, pur oder mit Burrata servieren.