Hackfleisch mit 2EL Kräuter und den Gewürzen in eine Schüssel geben und durchmischen.
Aus der Masse 15 kleine Bällchen formen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Den Knoblauch hacken.
Spargel in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Ca. 5 Minuten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
Spargel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
Butter in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
Kräuterfrischkäse, Sahne/Cremefine und Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Sauce mit 2EL gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleischbällchen in die Sauce geben und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Spargel in die Pfanne geben und alles durchmischen.