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Hackfleischbällchen mit grünem Spargel in Kräuterrahmsauce

Foodwerk
Das perfekte Rezept für deine schnelle Feierabendküche oder das Familien Abendessen. Du benötigst nur wenige Zutaten und Zeit.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Cremefine/Sahne
  • 200 g Kräuterfrischkäse light
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Rosmarin und/oder Estragon gehackt
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Hackfleisch mit 2EL Kräuter und den Gewürzen in eine Schüssel geben und durchmischen.
  • Aus der Masse 15 kleine Bällchen formen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch hacken.
  • Spargel in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
  • Spargel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
  • Butter in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
  • Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
  • Kräuterfrischkäse, Sahne/Cremefine und Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Sauce mit 2EL gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hackfleischbällchen in die Sauce geben und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Spargel in die Pfanne geben und alles durchmischen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 937 kcalCarbohydrates: 15 gProtein: 39 gFat: 82 gSugar: 9 gVitamin C: 13 mgCalcium: 191 mg