Italienischer Orzo Salat (schnelles Rezept)
Dieser sommerliche Orzo Salat mit Tomaten,Zitrone, Basilikum und Feta ist super frisch und lecker. Er passt perfekt als Beilage zum Grillen oder zum Abendessen. Der Nudelsalat ist schnell gemacht und man benötigt nur wenig Zutaten.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
500 g Orzo Pasta Reisnudeln z.B. von Barilla 500 g Kirschtomaten rot und gelb 1 Hand voll Basilikum 1 Zitrone 10 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 200 g Feta/Hirtenkäse 2 TL Senf 2 TL Honig Salz und Pfeffer
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Tomaten in eine große Auflaufform geben. Den Knoblauch dazupressen.
3EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben und alles gut vermischen.
Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Pasta in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing den Senf, Honig, 7EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Tomaten samt Sud zur Pasta geben.
Dressing ebenfalls zur Pasta geben.
Zitrone auspressen und den Saft zum Rest hinzufügen.
Basilikum grob zerkleinern und den Feta zerkrümeln. Beides ebenfalls zur Pasta geben.
Alles gut durchmischen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serving: 1 Portion Calories: 435 kcal Carbohydrates: 69 g Protein: 17 g Fat: 10 g Sugar: 8 g Vitamin C: 29 mg Calcium: 198 mg