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Tomatensuppe aus frischen Tomaten aus dem Ofen (einfaches Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für die Tomatensuppe aus frischen Tomaten wird komplett im Ofen gekocht. Das Rezept ist einfach, sehr schnell zubereitet und schmeckt unglaublich lecker.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

Tomatensuppe

  • 4-5 große Tomaten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse 150g
  • 1 ganze Knoblauchknolle ja eine Knolle :)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Topping

  • 2 EL Creme Fraiche
  • Basilikum
  • Geröstetes Brot

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den oberen Teil der Knoblauchknolle leicht abschneiden.
  • Zwiebeln abziehen und halbieren.
  • 3EL Olivenöl in eine große Auflaufform geben.
  • Tomaten, Zwiebeln und die Knoblauchknolle in die Form geben.
  • Den Frischkäse im Ganzen ebenfalls in die Mitte der Form geben.
  • Das restliche Olivenöl sowie die Gewürze über alles geben und in der Form etwas hin und her schwenken.
  • Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
  • Die Backform aus dem Ofen nehmen und die Knoblauchknolle mit etwas Küchenpapier festhalten (Achtung heiß!) und ausdrücken. Falls etwas Schale vom Knoblauch mit ausgedrückt wird, diese entfernen.
  • Alles zusammen in einen Mixer geben oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierst mixen.
  • Eventuell nochmal abschmecken und mit der Creme Fraiche, Basilikum und Brot servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 370 kcalCarbohydrates: 21 gProtein: 9 gFat: 30 gSugar: 14 gVitamin C: 65 mgCalcium: 118 mg