Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Aus der Masse ca. 15 kleine Hackfleischbällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin ca. 8 Minuten scharf anbraten.
Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zucker und 1EL Wasser in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
Mit der Sojasauce und dem Reisessig ablöschen.
Tomatenmark und Honig dazugeben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben. Einmal aufkochen lassen.
Sesam dazugeben und alles gut verrühren.
Hackbällchen zurück in die Sauce geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend mit Basamti Reis servieren.