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Hackfleischbällchen aus der Pfanne in Sesam-Teriyaki-Sauce (einfaches Rezept)

Foodwerk
Die Hackfleischbällchen in einer würzigen Sesam Teriyaki Sauce sind super saftig und würzig. Das Rezept ist sehr beliebt und kommt immer gut an.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 40 g brauner Zucker
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 TL Tomatenmark
  • 40 g Sesam
  • 15 ml Reisessig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl oder Sesamöl
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Aus der Masse ca. 15 kleine Hackfleischbällchen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin ca. 8 Minuten scharf anbraten.
  • Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Zucker und 1EL Wasser in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
  • Mit der Sojasauce und dem Reisessig ablöschen.
  • Tomatenmark und Honig dazugeben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben. Einmal aufkochen lassen.
  • Sesam dazugeben und alles gut verrühren.
  • Hackbällchen zurück in die Sauce geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Anschließend mit Basamti Reis servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 581 kcalCarbohydrates: 33 gProtein: 29 gFat: 37 gSugar: 18 gVitamin C: 3 mgCalcium: 190 mg