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Gefüllte Muschel Pasta mit Spinat und Ricotta in Béchamelsauce überbacken

Foodwerk
Das Rezept für die gefüllten Nudeln mit Spinat und Ricotta in Béchamelsauce mit Käse überbacken ist einfach und lecker. Dieser Pasta Auflauf wird alle begeistern. Einfach & Lecker.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 3

Zutaten
  

  • 300 g Spinat frisch oder Tk
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Muschel Nudeln oder andere Nudeln zum Füllen
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat in die Pfanne geben.
  • Knoblauchzehen dazupressen und alles ca. 5 Minuten braten. Anschließend den Spinat aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl nach und nach dazugeben.
  • Danach die Milch schlückchenweise dazugeben und immer gut mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Muschel Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Abgekühlte Spinatmasse mit dem Ei, Ricotta, Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
  • Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Hälfte der Béchamelsauce in eine große Auflaufform geben
  • Die Muschel Nudeln mit der Spinatmasse füllen und direkt in die Auflaufform nebeneinander legen.
  • Den Rest der Sauce über die Muscheln geben und den Mozzarella darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 30-40 Minuten backen, bis eine leicht braune Kruste entsteht.