Eintopf mit Kohlrabi und Hackfleischbällchen
Foodwerk
Der Eintopf mit Kohlrabi, Kartoffeln und Hackfleischbällchen ist einfach und schnell gemacht. Er schmeckt sehr würzig und cremig. Super lecker und definitiv ein Rezept für die ganze Familie.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
2 große Kohlrabi ca. 600g geschält 700 g Kartoffeln vorwiegend festochend 400 g Rinderhackfleisch 2 EL Semmelbrösel 200 g Schmelzkäse 150 ml Cremefine/Sahne 700 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter 2 EL Olivenöl 1 Hand voll Petersilie Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
Kartoffeln schälen und in 2cm große Würfel schneiden.
Kohlrabi schälen und ebenfalls in ca. 1-2cm große Würfel schneiden.
Petersilie grob hacken.
Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Hälfte der Petersilie, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer mischen und zu ca. 20 kleinen Bällchen formen.
Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Butter in die Pfanne geben und die Kohlrabi- und Kartoffelwürdel darin 5 Minuten anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten abgedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach den Schmelzkäse und die Cremefine/Sahne dazugeben und unterrühren.
Hackfleischbällchen und die restliche Petersilie dazugeben und nochmals ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.