Go Back
+ servings

Eintopf mit Kohlrabi und Hackfleischbällchen

Foodwerk
Der Eintopf mit Kohlrabi, Kartoffeln und Hackfleischbällchen ist einfach und schnell gemacht. Er schmeckt sehr würzig und cremig. Super lecker und definitiv ein Rezept für die ganze Familie.
5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 2 große Kohlrabi ca. 600g geschält
  • 700 g Kartoffeln vorwiegend festochend
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 200 g Schmelzkäse
  • 150 ml Cremefine/Sahne
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll Petersilie
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in 2cm große Würfel schneiden.
  • Kohlrabi schälen und ebenfalls in ca. 1-2cm große Würfel schneiden.
  • Petersilie grob hacken.
  • Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Hälfte der Petersilie, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer mischen und zu ca. 20 kleinen Bällchen formen.
  • Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Butter in die Pfanne geben und die Kohlrabi- und Kartoffelwürdel darin 5 Minuten anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten abgedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Danach den Schmelzkäse und die Cremefine/Sahne dazugeben und unterrühren.
  • Hackfleischbällchen und die restliche Petersilie dazugeben und nochmals ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.