Eintopf mit Kohlrabi und Hackfleischbällchen
Über den Kohlrabi Eintopf
Du möchtest mal wieder einen leckeren und wärmende Eintopf kochen? Dann ist das ein perfektes Rezept für dich. Der Kohlrabi Eintopf ist definitiv nicht langweilig und kommbt sowohl bei Groß als auch bei Klein immer gut an. Schnell, einfach und super cremig.
So wird der cremige und leckere Eintopf mit Kohlrabi und Hackfleischbällchen zubereitet:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1-2cm große Würfel schneiden. Die Kohlrabi schälen und ebenfalls in 1-2cm große Würfel schneiden. Die Petersilie grob hacken.
2. Schritt
Das Rinderhackfleisch mit den Semmelbrösel, der Hälfte der Petersilie, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer mischen und ca. 20 kleine Bällchen aus der Masse formen.
3. Schritt
Das Olivenöl in eine hohen Pfanne/Topf erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
Die Butter in die Pfanne geben und die Kohlrabi- und die Kartoffelwürfel darin 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten abgedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
6. Schritt
Danach den Schmelzkäse und die Cremefine/Sahne dazugeben und unterrühren.
7. Schritt
Die Hackfleischbällchen und die restliche Petersilie dazugeben und nochmals 3-4 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Für eine deftigere Variante kannst du mit den Kartoffeln zusammen 100g Speckwürfel mit anbraten und mit kochen.
Statt den Hackfleischbällchen kannst du auch eine vegetarische Alternative nehmen.
Keine Lust auf Hackfleisch? Dann probier och einfach Wiener Würstchen oder die spanische Variante Chorizo aus.
Eintopf mit Kohlrabi und Hackfleischbällchen
Zutaten
- 2 große Kohlrabi ca. 600g geschält
- 700 g Kartoffeln vorwiegend festochend
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 200 g Schmelzkäse
- 150 ml Cremefine/Sahne
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Hand voll Petersilie
- Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in 2cm große Würfel schneiden.
- Kohlrabi schälen und ebenfalls in ca. 1-2cm große Würfel schneiden.
- Petersilie grob hacken.
- Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Hälfte der Petersilie, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer mischen und zu ca. 20 kleinen Bällchen formen.
- Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Butter in die Pfanne geben und die Kohlrabi- und Kartoffelwürdel darin 5 Minuten anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten abgedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach den Schmelzkäse und die Cremefine/Sahne dazugeben und unterrühren.
- Hackfleischbällchen und die restliche Petersilie dazugeben und nochmals ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Der Eintopf war so lecker. Vielen Dank
Das freut mich sehr :).
Schnell gemacht und sehr lecker,