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Spinat Ricotta Strudel (schnelles Rezept aus Blätterteig)

Foodwerk
Dieser Spinat Ricotta Strudel ist super lecker und schnell gemacht. Er sieht richtig schön aus und wird alle beim Abendessen, Brunch, Picknick oder beim Frühstück begeistern.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Portionen 1 Strudel

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Baby Blattspinat
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Feta
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite stellen.
  • Knoblauchzehen abziehen. Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazupessen.
  • Spinat dazugeben und solange braten, bis er eingefallen ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und abkühlen lassen.
  • Anschließend die abgekühlte Masse mit dem grob zerkleinerten Feta, Ricotta und geriebenen Mozzarella mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Blätterteig ausrollen und wie im Video oben gezeigt einschneiden.
  • Spinatmasse auf dem Blätterteig verteilen und zusammen klappen.
  • Mit dem Eigelb bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Lauwarm oder kalt servieren.