Spinat Ricotta Strudel
(schnelles Rezept aus Blätterteig)
Über den Spinat Ricotta Strudel aus Blätterteig:
Habt ihr schon mal so einen Strudel gesehen? Es gibt ihn in vielen Varianten und er ist so schnell und einfach zubereitet. Heute hab ich für euch eine Spinat Ricotta Variante. Super lecker, cremig und würzig. Das müsst ihr probieren. Der Strudel schmeckt warm sowie kalt gut. Schaut euch für die genaue Zubereitung unbedingt das Video unten an.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird dieser Blätterteigstrudel zubereitet
1. Schritt
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur annehmen kann.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen dabziehen. Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch rein pressen. Blattspinat dazugeben und solange braten, bis er zusammenfällt. Danach mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Masse beiseite stellen, bis sie abgekühlt ist.
4. Schritt
Ricotta mit dem geriebenen Mozzarella in eine Schüssel geben und gut verrühren. Feta grob dazukrümmeln und die erkaltete Spinatmasse in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Blätterteig wie im Video unten gezeigt einschneiden. Mit der Masse befüllen und zusammen klappen. Anschließend mit dem Eigelb bestreichen.
6. Schritt
Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Dieser Strudel ist ein Multitalent du kannst ihn beliebig befüllen z.B. als Flammkuchenstrudel, Pizzastrudel oder Pestostrudel.
Statt des Blätterteig kannst du auch Pizzateig verwenden.
Spinat Ricotta Strudel (schnelles Rezept aus Blätterteig)
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Baby Blattspinat
- 250 g Ricotta
- 80 g Feta
- 80 g geriebener Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Anleitungen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauchzehen abziehen. Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazupessen.
- Spinat dazugeben und solange braten, bis er eingefallen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und abkühlen lassen.
- Anschließend die abgekühlte Masse mit dem grob zerkleinerten Feta, Ricotta und geriebenen Mozzarella mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und wie im Video oben gezeigt einschneiden.
- Spinatmasse auf dem Blätterteig verteilen und zusammen klappen.
- Mit dem Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Lauwarm oder kalt servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Die Rezepte hier sind der Wahnsinn. Vielen Dank, dass man sie nun auch außerhalb von Instagram findet ?.
Hallo Susanne, das freut mich total. Liebe Grüße
Der war noch schneller gegessen, als er gemacht war.
Supertolles Rezept.
Wo finde ich die Videos für die entsprechenden Rezepte:
einmal „Video unten“, einmal „Video oben“ aber nichts zu finden.
Liebe Grüße
Hallo 🙂 die Videos werden eigentlich angezeigt, wenn du die Cookies zulässt und keine alte Browser Version nutzt.
Habe den Strudel dank der Videos genauso schön hinbekommen wie du. Liebe Grüße und ein Schönes Wochenende Anne Jung
Das freut mich sehr 🙂
Sieht gut aus und schmeckt toll 😊.