Hackfleisch Kartoffel Pfanne mit Kohl
Foodwerk
Das schnelle Pfannenrezept mit Hackfleisch, Kartoffeln und Weißkohl ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Lässt sich auch super für mehrere Tage vorkochen.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 35 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
400 g Rinderhackfleisch 1 kleiner Weißkohl ca. 700g 3 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 7 mittelgroße Kartoffeln 1 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 2 El Petersilie Paprikapulver, edelsüß Paprikapulver, geräuchert Salz und Pfeffer
Die Knoblauchzehen abziehen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Strunk und äußere Blätter vom Kohl entfernen. Den Kohl halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
Kohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
Die Knoblauchzehen dazupressen, Tomatenmark und Kartoffeln dazugeben und alles ca. 3 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikagewürz würzen.
Mit der Gemüsebrühe/Rinderbrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Petersilie grob hacken und dazugeben. Nochmals kräftig mit den Gewürzen abschmecken und alles gut vermischen