Go Back
+ servings

Pfannkuchen mit Schinken und Käse (einfaches Rezept)

Foodwerk
Diese leckeren Pfannkuchen gefüllt mit Schinken und zerlaufenem Käse sind einfach köstlich und können zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen serviert werden.
5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 135 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 4 Scheiben kräftiger Käse z.B. alter Gouda, Bergkäse
  • 2 Scheiben Schinken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Butter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mehl, Ei, Milch und etwas Salz verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • 1/2TL Butter in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen.
  • Die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Auf mittlerer Hitze 1-2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden und mit 2 Scheiben Käse und 1 Scheibe Schinken belegen.
  • Die Pfanne abdecken und ca. 2 Minuten warten. Pfannkuchen einrollen und erneut 1-2 Minuten von beiden Seiten braten, damit der Käse schmilzt.
  • Aus der Pfanne nehmen und in der Mitte halbieren.