Pfannkuchen
mit Schinken und Käse (einfaches Rezept)
Diese Pfannkuchen sind einfach cremig und lecker.
Pfannkuchen egal ob süß oder herzhaft sind einfach lecker. Diese hier sind besonders cremig und würzig durch den geschmolzenen Käse und den Schinken. Schnell und einfach gemacht und super beliebt bei der ganzen Familie.

So werden die Pfannkuchen zum absoluten Liebling für die ganze Familie:
1. Schritt
Das Mehl mit dem Ei, der Milch und etwas Salz verrühren, bis die Masse Blasen wirft. Den Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden.
3. Schritt
1/2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Auf mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten backen. Den Pfannkuchen anschließend wenden und mit 2 Scheiben Käse und 1 Scheibe Schinken belegen. Die Pfanne abgedecken und ca. 2 Minuten warten.
4. Schritt
Danach den Pfannkuchen einrollen und erneut in der Pfanne abgedeckt ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten braten, damit der Käse schmilzt.
5. Schritt
Aus der Pfanne nehmen, in der Mitte halbieren und servieren.
Tipp!
Fertige Pfannkuchen können im Backofen bei 80 Grad warmgehalten werden.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Schinken kannst du auch Salamie, Tomaten, Avocado oder Räucherlachs verwenden.
Statt dem Käse kannst du auch den Pfannkuchen mit Kräuterfrischkäse einschmieren.

Pfannkuchen mit Schinken und Käse (einfaches Rezept)
Zutaten
- 1 Ei
- 135 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 Scheiben kräftiger Käse z.B. alter Gouda, Bergkäse
- 2 Scheiben Schinken
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Butter
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Mehl, Ei, Milch und etwas Salz verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- 1/2TL Butter in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Auf mittlerer Hitze 1-2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden und mit 2 Scheiben Käse und 1 Scheibe Schinken belegen.
- Die Pfanne abdecken und ca. 2 Minuten warten. Pfannkuchen einrollen und erneut 1-2 Minuten von beiden Seiten braten, damit der Käse schmilzt.
- Aus der Pfanne nehmen und in der Mitte halbieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
0 Kommentare