Linsen Eintopf mit Kartoffeln (veganes Rezept)
Foodwerk
Der Eintopf aus roten Linsen ist sehr schnell und einfach gemacht. Alles in einen Topf rein, köcheln lassen und fertig ist das Abendessen.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
- 700 g geschälte Kartoffeln
- 250 g rote Linsen getrocknet
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Paprika rot und gelb
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml passierte Tomaten
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Paprika edelsüß
- 3 EL gehackte Petersilie frisch
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln fein würfeln und Knoblauchzehen abziehen.
Olivenöl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Knoblauchzehen dazupressen und mitbraten.
Paprika, Kartoffeln, Linsen, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.
20-25 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Petersilie hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serving: 1 PortionCalories: 596 kcalCarbohydrates: 113 gProtein: 29 gFat: 5 gSugar: 16 gVitamin C: 151 mgCalcium: 115 mg