Go Back
+ servings

Schinken Käse Hörnchen (einfaches Rezept aus Blätterteig)

Foodwerk
Diese schnellen Schinken Käse Hörnchen sind sehr lecker und passen super zum Frühstück, Brunch oder aufs Partybuffet.
5 from 3 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Schinken
  • 100 g kräftiger Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Schinken in kleine Würfel schneiden.
  • Den Käse reiben.
  • Zwiebelwürfel, geriebener Käse, Schinkenwürfel und Kräuterfrischkäse mischen.
  • Blätterteig ausrollen und in8 gleichgroße Quadrate schneiden.
  • Wie hier im Video gezeigt einschneiden ud die Füllung darauf geben. Danach zusammenrollen.
  • Die Hörnchen mit dem Eigelb einpinseln.
  • Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 327 kcalCarbohydrates: 18 gProtein: 9 gFat: 24 gSugar: 1 gVitamin C: 1 mgCalcium: 111 mg