Go Back
+ servings

Knoblauch Käse Zopf aus Pizzateig (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieser einfache Käsezopf wird alle begeistern. Perfekt als Fingerfood, Partyrezept oder zum Abendessen.
5 from 4 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 XXL (550g) Pizzateig aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
  • 200 g kräftiger Käse 6 Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Schnittlauchröllchen frisch
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Pizzateig ausrollen und in 3 gleichgroße, lange Streifen schneiden.
  • Je 2 Scheiben Käse übereinander legen und in je 3 Streifen schneiden.
  • Jeden Pizzateigstreifen mit 3 Käsestreifen der Länge nach belegen und zusammen falten, wie im Video gezeigt.
  • Die 3 Pizzastreifen zu einem Zopf flechten und die Enden schön einknicken.
  • Den Zopf mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit die Butter, Schnittlauch und etwas Salz in einen Topf geben und den Knoblauch dazupressen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze schmelzen lassen.
  • Fertig gebackenen Zopf noch warm mit der Knoblauchbutter bestreichen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 586 kcalCarbohydrates: 67 gProtein: 23 gFat: 26 gSugar: 9 gVitamin C: 1 mgCalcium: 363 mg