1XXL (550g)Pizzateigaus dem Kühlregal oder selbstgemacht
200gkräftiger Käse6 Scheiben
2Knoblauchzehen
1ELButter
2ELSchnittlauchröllchenfrisch
1Eigelb
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Pizzateig ausrollen und in 3 gleichgroße, lange Streifen schneiden.
Je 2 Scheiben Käse übereinander legen und in je 3 Streifen schneiden.
Jeden Pizzateigstreifen mit 3 Käsestreifen der Länge nach belegen und zusammen falten, wie im Video gezeigt.
Die 3 Pizzastreifen zu einem Zopf flechten und die Enden schön einknicken.
Den Zopf mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Butter, Schnittlauch und etwas Salz in einen Topf geben und den Knoblauch dazupressen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze schmelzen lassen.
Fertig gebackenen Zopf noch warm mit der Knoblauchbutter bestreichen.