Go Back
+ servings

Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieser cremige Eintopf mit knackigen Würstchen und viel Gemüse ist super lecker und perfekt für die kalte Jahreszeit.
5 from 10 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 450 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 3 Möhren
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g dicke Bohnen Dose
  • 1 rote Paprika
  • 4 Krakauer Würstchen
  • 150 g Schmelzkäse (light)
  • 250 ml Cremefine/Sahne
  • 600 ml Gemüsebrühe ohne Zusätze Gibts bei @koro_de (5% Rabatt mit FOODWERK)
  • 3 TL Mehl
  • 1 Hand voll Petersilie frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Kartoffel schälen und in 0,5cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen. Krakauer in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen abgießen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und die Würstchenscheiben darin ca. 5 Minuten kross anbraten.
  • Zwiebelwürfel, Paprika, Kartoffeln und Möhren dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Knoblauch dazupressen. Lauch und die Bohnen ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Mehl über das Gemüse geben und kurz anschwitzen.
  • Mit der Cremefine und der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20-30 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln/Karotten gar sind.
  • Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss dazugeben
  • Petersilie hacken und ebenfalls hinzugeben.
  • Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 698 kcalCarbohydrates: 68 gProtein: 38 gFat: 32 gSugar: 14 gVitamin C: 87 mgCalcium: 282 mg