Rote Linsensuppe mit Kokosmilch (veganes Rezept)
Foodwerk
Diese einfache Linsensuppe aus roten Linsen ist vegan und durch die Kokosmilch extra cremig. Das Rezept ist schnell und aus wenigen Zutaten gemacht.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
- 175 g rote Linsen getrocknet
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 ml Kokosmilch Dose
- 350 g passierte Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Chili, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer
Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauchzehen dazupressen und anbraten.
Rote Linsen dazugeben.
Mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen.
Salz, Pfeffer, Chili und etwas Kreuzkümmel dazugeben.
Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Nochmals abschmecken und mit Brot servieren.
Serving: 1 PortionCalories: 584 kcalCarbohydrates: 55 gProtein: 20 gFat: 35 gSugar: 10 gVitamin C: 19 mgCalcium: 86 mg