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Rote Linsensuppe mit Kokosmilch (veganes Rezept)

Foodwerk
Diese einfache Linsensuppe aus roten Linsen ist vegan und durch die Kokosmilch extra cremig. Das Rezept ist schnell und aus wenigen Zutaten gemacht.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 175 g rote Linsen getrocknet
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 ml Kokosmilch Dose
  • 350 g passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Chili, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauchzehen dazupressen und anbraten.
  • Rote Linsen dazugeben.
  • Mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen.
  • Salz, Pfeffer, Chili und etwas Kreuzkümmel dazugeben.
  • Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Nochmals abschmecken und mit Brot servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 584 kcalCarbohydrates: 55 gProtein: 20 gFat: 35 gSugar: 10 gVitamin C: 19 mgCalcium: 86 mg