Zucchini Röllchen mit Ricotta
Foodwerk
Die Zucchini Röllchen mit Ricotta schmecken leicht und lecker und lassen sich super vorbereiten. Einfach dann noch in den Ofen schieben, mit Reis servieren und genießen.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 45 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
5 Zucchini mittelgroß 250 g Ricotta 1 Ei 40 g Parmesan 100 g geriebener Mozzarella 300 g Tomatensauce 2 EL gehackter Basilikum 1 TL italienische Kräuter Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Olivenöl
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Diese auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen veteilen, mit Olivenöl beträufeln und salzen.
Im Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Ricotta, Ei, Parmesan, Basilikum und die Gewürze vermischen.
Wie im Video gezeigt, auf die abgekühlten Zucchinistreifen 1TL der Ricottamasse geben und aufrollen.
Tomatensauce in eine Auflaufform geben, Zucchiniröllchen darin verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen.