Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola, Mozzarella und Oliven
Foodwerk
Der Italienische Nudelsalat mit Tomaten, Mozzarella und Rucola schmeckt frisch und lecker. Der schnelle Sommersalat kommt ganz ohne Mayo aus.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
- 350 g Nudeln
- 80 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 125 g Mini Mozzarella
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g getrocknete Tomaten
Dressing
- 150 g passierte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Passierte Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
Die Mozzarellakugeln halbieren.
Warme Nudeln mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und nach Bedarf noch einmal abschmecken.