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Butter Chicken (indisches Rezept)

Foodwerk
Das Butter Chicken (indisches Rezept) schmeckt so unglaublich aromatisch und lecker. Es ist mein liebstes Gericht aus der indischen Küche und schmeckt mit Reis absolut himmlisch.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Chili

Sauce

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g Sahne
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 60 g Butter
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

Fleisch marinieren

  • Das Fleisch in ca. 2x2cm große Würfel schneiden.
  • Diese in eine große Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten unter "Fleisch" vermischen.
  • Nun für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Sauce

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das mariniere Fleisch ca. 5 Minuten anbraten.
  • Nun aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln in der Pfanne 1 Minute anbraten.
  • Knoblauch dazugeben und mitbraten.
  • Nun die passierten Tomaten, Sahne, Petersilie, Mandelblättchen und Gewürze sowie die Butter dazugeben.
  • Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend alles mixen bzw. pürieren und die Sauce wieder in die Pfanne geben.
  • Ggf. nochmal mit Salz abschmecken und das Fleisch in die Sauce geben.
  • Nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Basmati Reis servieren.