Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
Mit Paprika edelsüß, italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten.
Nun die Paprikawürfel, Knoblauch und Tomatenmark in die Pfanne geben und 3 Minuten braten.
Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe und der (leichten) Sahne ablöschen.
Abgedeckt auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln lassen.
Nun den Blattspinat dazugeben und unterrühren, bis er zusammengefallen ist.
Anschließend den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
Zuletzt die gekochte Pasta dazugeben, alles gut mischen, ggf. abschmecken und servieren.