Go Back
+ servings

Kartoffel Brokkoli Auflauf (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieser leckere Kartoffel Brokkoli Auflauf ist sehr einfach und schnell zubereitet. Er schmeckt super cremig lecker und aromatisch und ist das perfekte, vegetarische Rezept für die ganze Familie.
5 from 6 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli 1 Stück
  • 700 g Kartoffeln festkochend
  • 100 g geriebener Käse

Sauce

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Gemüse

  • Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin ca. 12 Minuten kochen.
  • Nun den Brokkoli dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  • Kartoffeln und Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend in eine Auflaufform geben.

Sauce

  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl dazugeben und anrösten.
  • Nun die Sahne, Milch und Gemüsebrühe einrühren.
  • Kräftig Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und unter rühren aufkochen lassen.

Überbacken

  • Die Sauce über die Kartoffeln und den Brokkoli geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.