Der saftige Carrot Cake mit der süßen Frischkäsecreme schmeckt wie von Starbucks. Der Rüblikuchen ist sehr einfach und schnell nachgebacken. Nicht nur zu Ostern lecker.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Einen 24cm Springform mit Backpapier belegen.
Eier, Zucker, brauner Zucker und Vanille 2 Minuten schaumig rühren.
Nun das Pflanzenöl, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Salz, Muskatnuss und den Zimt dazugeben und alles gut verrühren.
Zuletzt die geriebenen Möhren unterheben.
Teig in die Springform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 75-90 Minuten backen. Nach der Hälfte mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Stäbchenprobe durchführen.
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und anschließend zweimal teilen, damit man 3 Teile hat.
Frischkäse Creme
Weiche Butter 1 Minute aufschlagen und anschließend den Puderzucker dazugeben.
Gut verrühren und den Frischkäse ebenfalls unterrühren.
Auf den ersten Boden 3-4EL Creme geben und verstreichen.
Den zweiten Boden darauf geben und ebenfalls die Creme darauf verstreichen.
Nun den dritten Boden darauf geben und die Seiten und Oberfläche mit der Creme einstreichen.
Die Seiten mit den gehackten Haselnüssen/Krokant dekorieren und auf die Oberfläche die Marzipan Möhren und Pistazien geben.
Im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.