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Carrot Cake (saftiger Rüblikuchen)

Foodwerk
Der saftige Carrot Cake mit der süßen Frischkäsecreme schmeckt wie von Starbucks. Der Rüblikuchen ist sehr einfach und schnell nachgebacken. Nicht nur zu Ostern lecker.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamt 2 Stunden
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Springform 24cm

Zutaten
  

Kuchen

  • 250 g Mehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Vanillearoma oder gemahlene Vanille
  • 300 ml neutrales Pflanzenöl z.B. Keimöl, Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucker
  • 400 g geriebene Karotten
  • 240 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 4 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Puderzcker
  • 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe

Deko

  • 12 Stk. Marzipan Möhrchen
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 50 g Haselnuss Krokant oder gehackte Haselnüsse

Anleitungen
 

Kuchen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Einen 24cm Springform mit Backpapier belegen.
  • Eier, Zucker, brauner Zucker und Vanille 2 Minuten schaumig rühren.
  • Nun das Pflanzenöl, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Salz, Muskatnuss und den Zimt dazugeben und alles gut verrühren.
  • Zuletzt die geriebenen Möhren unterheben.
  • Teig in die Springform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 75-90 Minuten backen. Nach der Hälfte mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Stäbchenprobe durchführen.
  • Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und anschließend zweimal teilen, damit man 3 Teile hat.

Frischkäse Creme

  • Weiche Butter 1 Minute aufschlagen und anschließend den Puderzucker dazugeben.
  • Gut verrühren und den Frischkäse ebenfalls unterrühren.
  • Auf den ersten Boden 3-4EL Creme geben und verstreichen.
  • Den zweiten Boden darauf geben und ebenfalls die Creme darauf verstreichen.
  • Nun den dritten Boden darauf geben und die Seiten und Oberfläche mit der Creme einstreichen.
  • Die Seiten mit den gehackten Haselnüssen/Krokant dekorieren und auf die Oberfläche die Marzipan Möhren und Pistazien geben.
  • Im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.