Saftige Engelsaugen in Herzform (Plätzchen mit Marmelade)
Foodwerk
Die Engelsaugen Plätzchen in Herzform, gefüllt mit Marmelade schmecken super saftig und zergehen im Mund. Der weiche Teig mit der süßen Füllung lässt alle Herzen höher schlagen und ist der Star auf dem Plätzchenteller.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std. 27 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 57 Minuten Min.
PLätzchen 150 g weiche Butter 2 Eigelb 250 g Mehl 75 g Puderzucker 1 Bio Zitrone 1 Prise Salz 1/2 TL Gemahlene Vanille Füllung 100 g Johannisbeer Konfitüre Puderzucker
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit dem Zeigefinger oder Teelöffel wie im Video gezeigt ein Herz reindrücken.
Die Plätzchen am besten nochmals 30 Minuten kühlen, damit sie die Form beim Backen behalten.
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen füllen.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.