Butterkekskuchen mit Multivitaminsaft (einfaches Rezept)
Foodwerk
Das ist der leckerste Blechkuchen überhaupt. Fluffiger Biskuitboden, erfrischende Multivitaminschicht, cremige Sahne Mascarponemasse und süße Butterkekse mit Puderzuckerguss. Diese Kombination schmeckt unglaublich lecker.
Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille streif schlagen.
Nun das Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
Backpapier am Backrahmen befestigen, diesen auf ein Backblech stellen und den Teig vorsichtig reinfüllen.
Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen
Multivitamin Schicht
100ml vom Multisaft zusammen mit dem Zucker und dem Puddingpulver anrühren.
Restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen.
Nun das Puddingpulver Gemisch einrühren und auf kleiner Hitze 1 Minute unter rühren köcheln lassen.
Nun die Masse auf den Biskuitboden geben und kalt stellen.
Sahne Schicht
Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker und Sahnesteif mit dem Rührgerät steif schlagen.
Nun vorsichtig auf die feste Multivitaminsaft Schicht streichen.
Butterkeks Schicht
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Puderzuckerguss anrühren.
Nun die Butterkekse mit dem Guss bestreichen und mit der Zuckerschrift und den Smarties oder ähnlichem dekorieren.
Die fertigen Butterkekse auf die Sahneschicht legen und über Nacht oder für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (damit die Kekse weich werden).