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Butterkekskuchen mit Multivitaminsaft (einfaches Rezept)

Foodwerk
Das ist der leckerste Blechkuchen überhaupt. Fluffiger Biskuitboden, erfrischende Multivitaminschicht, cremige Sahne Mascarponemasse und süße Butterkekse mit Puderzuckerguss. Diese Kombination schmeckt unglaublich lecker.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 24 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backrahmen ca. 40x30cm

Zutaten
  

Biskuitboden

  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl

Multivitamin Schicht

  • 900 ml Multivitaminsaft
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker

Sahne Schicht

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 120 g Puderzucker

Butterkeks Schicht

  • 24 Butterkekse
  • 250 g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • Smarties, Gummibärchen, Zuckerschrift oder ähnliches

Anleitungen
 

Biskuitboden

  • Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille streif schlagen.
  • Nun das Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  • Backpapier am Backrahmen befestigen, diesen auf ein Backblech stellen und den Teig vorsichtig reinfüllen.
  • Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  • Anschließend abkühlen lassen

Multivitamin Schicht

  • 100ml vom Multisaft zusammen mit dem Zucker und dem Puddingpulver anrühren.
  • Restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Nun das Puddingpulver Gemisch einrühren und auf kleiner Hitze 1 Minute unter rühren köcheln lassen.
  • Nun die Masse auf den Biskuitboden geben und kalt stellen.

Sahne Schicht

  • Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker und Sahnesteif mit dem Rührgerät steif schlagen.
  • Nun vorsichtig auf die feste Multivitaminsaft Schicht streichen.

Butterkeks Schicht

  • Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Puderzuckerguss anrühren.
  • Nun die Butterkekse mit dem Guss bestreichen und mit der Zuckerschrift und den Smarties oder ähnlichem dekorieren.
  • Die fertigen Butterkekse auf die Sahneschicht legen und über Nacht oder für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (damit die Kekse weich werden).