Suppenhuhn/normales Huhn kalt abwaschen.
Lauch der Länge nach halbieren und putzen.
3 Möhren mit Schale in grobe Stücke schneiden.
Ingwer schälen (am besten mit einem Löffel) und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln mit Schale halbieren.
Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einen großen Topf zuerst das Huhn geben und danach das Gemüse, Nelken, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer.
Nun 4-5 Liter kaltes Wasser in den Topf geben, bis das Huhn komplett bedeckt ist.
Den Topf mit dem kaltem Wasser zum Kochen bringen und anschließend bei kleiner Hitze abgedeckt 2-3 Stunden leicht köcheln lassen.
Den grauen Schaum am Anfang mit einer Schaumkeller immer wieder abnehmen.
Später kannst du mit der Schaumkelle auch gut das Fett abnehmen.
Nach der Kochzeit das Huhn vorsichtig aus dem Topf nehmen (kann sein, dass es etwas auseinander fällt).
Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen (Gemüse ist ausgekocht und kann entfernt werden).
Nun die Haut vom Huhn entfernen und das Fleisch zerteilen.