Puddingkuchen (einfaches Rezept ohne backen)
Foodwerk
Dieser cremige Puddingkuchen mit Himbeerspiegel kommt ganz ohne backen aus und wird mit Löffelbiskuit hergestellt. Er schmeckt sehr cremig, lecker und frisch.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Kühlzeit 2 Stunden Std.
Gesamt 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Boden 200 g Löffelbiskuit 100 ml Apfelsaft Creme: 900 ml Milch 200 g Zucker 3 Pck Vanillepuddingpulver 1/2 TL gemahlene Vanille 1 Vanilleschote 250 g Butter Zimmertemperatur Sahneschicht: 400 g Schlagsahne 2 Pck. Sahnesteif Himbberschicht: 600 g gefrorene Himbeeren 1 Pck. Sofort Gelatine 3 EL Zucker
Puddingcreme Für die Puddingcreme den Zucker mit der gemahlenen Vanille und dem Vanillepuddingpulver verrühren.
200ml der Milch dazugeben und alles glatt rühren.
Die restlichen 700ml Milch unter rühren aufkochen.
Nun die Puddingmasse dazugeben und 1 Minute unter rühren köcheln lassen.
Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Kalt stellen.
Weiche Butter 2 Minuten aufschlagen und den kalten Pudding löffelweise dazugeben. Fertige Creme kalt stellen
Zusammenbauen Auf die Löffelbiskuit die Puddingschicht geben und glatt streichen.
Nun die Sahnecreme darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Kalte Himbeersauce vorsichtig mit einem Löffel darüber geben.
Nun den Kuchen für mindestens 5 Stunden aber am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.