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Puddingkuchen (einfaches Rezept ohne backen)

Foodwerk
Dieser cremige Puddingkuchen mit Himbeerspiegel kommt ganz ohne backen aus und wird mit Löffelbiskuit hergestellt. Er schmeckt sehr cremig, lecker und frisch.
4.9 from 12 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Boden

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 100 ml Apfelsaft

Creme:

  • 900 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 3 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1/2 TL gemahlene Vanille 1 Vanilleschote
  • 250 g Butter Zimmertemperatur

Sahneschicht:

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

Himbberschicht:

  • 600 g gefrorene Himbeeren
  • 1 Pck. Sofort Gelatine
  • 3 EL Zucker

Dekoration

  • Beeren frisch oder TK

Anleitungen
 

Puddingcreme

  • Für die Puddingcreme den Zucker mit der gemahlenen Vanille und dem Vanillepuddingpulver verrühren.
  • 200ml der Milch dazugeben und alles glatt rühren.
  • Die restlichen 700ml Milch unter rühren aufkochen.
  • Nun die Puddingmasse dazugeben und 1 Minute unter rühren köcheln lassen.
  • Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Kalt stellen.
  • Weiche Butter 2 Minuten aufschlagen und den kalten Pudding löffelweise dazugeben. Fertige Creme kalt stellen

Boden

  • Einen Backrahmen auf eine Platte stellen.
  • Löffelbiskuit in Apfelsaft tauchen und wie im Video gezeigt den Boden auslegen.

Sahnecreme

  • Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Himbeerschicht

  • Gefrorene Himbeeren mit dem Zucker 3 Minuten aufkochen und anschließend durch ein Sieb drücken.
  • Sofort Gelatine nach Packungsanleitung zur Himbeersauce geben.

Zusammenbauen

  • Auf die Löffelbiskuit die Puddingschicht geben und glatt streichen.
  • Nun die Sahnecreme darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.
  • Kalte Himbeersauce vorsichtig mit einem Löffel darüber geben.
  • Nun den Kuchen für mindestens 5 Stunden aber am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.