Das einfache Rezept für die cremige Kartoffelsuppe mit Würstchen schmeckt unglaublich gut. Omas Kartoffelsuppe ist sehr einfach und schnell zubereitet und auch für Kochanfänger geeignet.
Zwiebel würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, Lauch der Länge nach halbieren, auswaschen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Lauch, Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben.
Abgedeckt auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Würstchen in Scheiben schneiden.
Danach das Lorbeerblatt entfernen und alles fein mit dem Pürierstab mixen.
Sahne dazugeben und mit reichlich Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Nun die Würstchen dazugeben, alles nochmal gut erhitzen und mit der gehackten Petersilie servieren.