Go Back
+ servings

Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen

Das einfache Rezept für die cremige Kartoffelsuppe mit Würstchen schmeckt unglaublich gut. Omas Kartoffelsuppe ist sehr einfach und schnell zubereitet und auch für Kochanfänger geeignet.
5 from 8 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 KG Kartoffeln mehligkochend
  • 2 Möhren
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 4 Stk. Wiener Würstchen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Zwiebel würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, Lauch der Länge nach halbieren, auswaschen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
  • Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Lauch, Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben.
  • Abgedeckt auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Würstchen in Scheiben schneiden.
  • Danach das Lorbeerblatt entfernen und alles fein mit dem Pürierstab mixen.
  • Sahne dazugeben und mit reichlich Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  • Nun die Würstchen dazugeben, alles nochmal gut erhitzen und mit der gehackten Petersilie servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 612 kcalCarbohydrates: 58 gProtein: 14 gFat: 37 gSaturated Fat: 19 g

Notizen