Gefüllte Tiramisu Plätzchen
Foodwerk
Die leckeren Tiramisu Plätzchen bestehen aus einem Mürbeteig mit Kakao und Kaffee. Abgerundet werden Sie mit einer Buttercreme in der Mitte. Einfach und so lecker.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
Teig 100 g (Kaffee) Schokolade oder normale 200 g Butter 100 g Zucker 1 Eigelb 300 g Mehl 2 EL Weinbrand Füllung 50 g Backkakao 100 g weiße Kuvertüre 100 g Puderzucker 2 EL Mascarpone 100 g Butter
Teig Kaffee Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Geschmolzene Schokolade, 200g Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Weinbrand verkneten.
Den Teig 1 Stunde kühlen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 2mm dünn ausrollen.
Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Nun für ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Füllung Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
100g Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
Mascarpone und die flüssige Kuvertüre unterrühren und anschließend 1 Stunde kalt stellen.
Zusammensetzen Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Plätzchen damit bespritzen.
Mit den restlichen Plätzchen vorsichtig belegen.
Plätzchen leicht mit Puderzucker und anschließend mit Backkakao bestäuben.
Die Tiramisu Plätzchen in einer Dose im Kühlschrank lagern.