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Gefüllte Tiramisu Plätzchen

Foodwerk
Die leckeren Tiramisu Plätzchen bestehen aus einem Mürbeteig mit Kakao und Kaffee. Abgerundet werden Sie mit einer Buttercreme in der Mitte. Einfach und so lecker.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 100 g (Kaffee) Schokolade oder normale
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Weinbrand

Füllung

  • 50 g Backkakao
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Mascarpone
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

Teig

  • Kaffee Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Geschmolzene Schokolade, 200g Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Weinbrand verkneten.
  • Den Teig 1 Stunde kühlen lassen.
  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 2mm dünn ausrollen.
  • Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Nun für ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Füllung

  • Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • 100g Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
  • Mascarpone und die flüssige Kuvertüre unterrühren und anschließend 1 Stunde kalt stellen.

Zusammensetzen

  • Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Plätzchen damit bespritzen.
  • Mit den restlichen Plätzchen vorsichtig belegen.
  • Plätzchen leicht mit Puderzucker und anschließend mit Backkakao bestäuben.
  • Die Tiramisu Plätzchen in einer Dose im Kühlschrank lagern.