Einfaches Lebkuchen Rezept
Foodwerk
Dieses einfache Lebkuchen Rezept schmeckt super saftig und sehr lecker. Außerdem sind die Lebkuchen im 20 Minuten im Ofen.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Teig
- 240 g Mehl
- 140 g brauner Zucker
- 3 mittelgroße Eier Größe M
- 1 Pck. Backpulver
- 3 EL Schokocreme z.B. Nutella
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Backkakao
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 20 Backoblaten 6-7cm
Deko
- 100 g Kuvertüre
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel, Nüsse
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Restliche Zutaten dazugeben und gut verrühren. Nicht wundern, der Teig ist sehr zäh :).
Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Oblaten auslegen.
Den Backofen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Häufchen auf die Oblaten geben und die Oberfläche etwas mit feuchten Fingern glatt streichen.
Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 13-15 Minuten backen. Achtung: Jeder Backofen ist anders.
Die noch warmen Lebkuchen mit dem Zucker oder der Kuvertüre bestreichen und mit Streuseln, Nüsse oder ähnlichem bestreuen.