Go Back
+ servings

Einfaches Lebkuchen Rezept

Foodwerk
Dieses einfache Lebkuchen Rezept schmeckt super saftig und sehr lecker. Außerdem sind die Lebkuchen im 20 Minuten im Ofen.
5 from 5 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 240 g Mehl
  • 140 g brauner Zucker
  • 3 mittelgroße Eier Größe M
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 EL Schokocreme z.B. Nutella
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Backkakao
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 20 Backoblaten 6-7cm

Deko

  • 100 g Kuvertüre
  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel, Nüsse

Anleitungen
 

  • Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Restliche Zutaten dazugeben und gut verrühren. Nicht wundern, der Teig ist sehr zäh :).
  • Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Oblaten auslegen.
  • Den Backofen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Häufchen auf die Oblaten geben und die Oberfläche etwas mit feuchten Fingern glatt streichen.
  • Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 13-15 Minuten backen. Achtung: Jeder Backofen ist anders.
  • Die noch warmen Lebkuchen mit dem Zucker oder der Kuvertüre bestreichen und mit Streuseln, Nüsse oder ähnlichem bestreuen.