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Haselnussmakronen Rezept

Foodwerk
Das Haselnussmakronen Rezept ist sehr schnell und einfach zubereitet. Die weichen und leckeren Plätzchen schmecken hervorragend.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiß Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g gemahlene Haselnüsse

Dekoration

  • 40 ganze Haselnüsse
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine glänzende Masse entsteht.
  • Gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterheben.
  • Backofen auf 140 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  • Jeweils eine Haselnuss in die Mitte drücken und im Backofen ca. 45 Minuten trocknen bzw. backen.
  • Anschließend abkühlen lassen.
  • Zartbitter Kuvertüre schmelzen.
  • Die Kuvertüre vorsichtig mit einem Löffel auf die Haselnussmakronen geben und anschließend gut trocknen lassen.
  • Die fertigen Haselnussmakronen mit einem Stück Apfel in eine Dose geben, damit sie weich werden.