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Flammende Herzen

Foodwerk
Das Rezept für die Flammende Herzen ist super lecker und schnell gemacht. Die Plätzchen zergehen auf der Zunge.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 45 Stück

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille_aroma 2ml
  • 2 Eigelb
  • 200 g kalte Butter

Belag

  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 250 g rotes Johannisbeergelee

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
  • Butter-Vanille Aroma, Eigelb und die Butter in Stückchen zugeben.
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln.
  • Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 4-5cm große Herzen ausstechen.
  • Die ausgestochenen Herzen für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen

Belag

  • Den Puderzucker sieben.
  • Eiweiß steif schlagen und zum Schluss langsam den Puderzucker einrieseln lassen.
  • Herzen aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf jedes Teigherz am Rand ein Baiserherz spritzen.
  • Im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Achtung: Jeder Backofen ist anders.
  • Das Johannisbeergelee erhitzen und die Mitte der Herzen damit ausfüllen. Anschließen gut trocknen lassen.