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Nussecken (einfaches & schnelles Rezept)

Foodwerk
Die Nussecken (einfaches & schnelles Rezept) schmecken super lecker und noch besser wie vom Bäcker. Egal ob zur Weihnachtszeit auf dem Plätzchenteller oder auf dem Kuchenbuffet. Sie passen immer und sind bei allen sehr beliebt.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 125 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 200 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Aprikosen Konfitüre
  • 40 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g gehackte Haselnüsse

Guss

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Alle Zutaten vom Mürbeteig mit dem Handrührgerät oder mit der Kuchenmaschine verkneten und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig formen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend einen Backrahmen drauf setzen, damit alle Nussecken gleich hoch werden.
  • Den Teig in den Backrahmen geben und gleich mäßig verteilen / ausrollen.

Belag

  • Danach die Konfitüre erwärmen, damit sie flüssiger wird und danach gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und danach den Vanillezucker, Zucker, Honig und das Wasser dazugeben und verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse sollte nicht kochen.
  • Nun die Nüsse und Mandeln dazugeben und die Masse kurz abkühlen lassen.
  • Anschließend die Nussmasse auf der Konfitüre verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Achtung: Jeder Backofen ist anders.
  • Die noch warmen Nussecken in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.

Guss

  • Kuvertüre bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen.
  • Abgekühlte Nussecken mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.