Nussecken
(einfaches & schnelles Rezept)
Über die Nussecken
(einfaches & schnelles Rezept):
Die Nussecken (einfaches & schnelles Rezept) schmecken sehr lecker und saftig. Das Gebäck schmeckt mindestens genauso gut wie vom Bäcker.
Egal ob auf dem Plätzchenteller in der Weihnachtszeit oder auf dem Kuchenbuffet – die leckeren Nussecken passen immer.
Ein absolutes Lieblingssrezept, das alle begeistern wird.
Nussecken – saftiges Lieblingsgebäck
Das Feingebäck aus Mürbeteig mit Aprikosen Konfitüre, karamellisierten Nüssen und Zartbitter Schokolade ist ein asboluter Klassiker bei uns.
Es geht aber auch anders. Wenn du nicht so gerne Nussecken magst, ersetz doch die Nüsse durch Kokosrapseln dann erhältst du super leckere Kokosecken.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Aprikosen Konfitüre kannst du auch eine andere Marmelade verwenden.
Auserdem kannst du den Honig auch durch Ahornsirup ersetzen.
So lagerst du die Nussecken am besten:
Bevor du die Nussecken in eine Keksdose oder in eine Geschenktüte füllst, sollten sie komplett getrocknet sein.
Anschließend lagerst du sie am besten in einer großen Keksdose. Damit sie vom aussehen her perfekt bleiben, kannst du zwischen jede Gebäcklage ein Stück Backpapier oder Butterbrotpapier geben.
So bleiben sie kühl gelagert mindestens 2 Wochen haltbar und frisch.
Du kannst die Nussecken auch ganz einfach in einem Gefrierbeutel einfrieren.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für süße Leckereien? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Nussecken (einfaches & schnelles Rezept)
Zutaten
Mürbeteig
- 125 g Butter
- 300 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 200 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Aprikosen Konfitüre
- 40 g Honig oder Ahornsirup
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 200 g gehackte Mandeln
- 200 g gehackte Haselnüsse
Guss
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
Anleitungen
Mürbeteig
- Alle Zutaten vom Mürbeteig mit dem Handrührgerät oder mit der Kuchenmaschine verkneten und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig formen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend einen Backrahmen drauf setzen, damit alle Nussecken gleich hoch werden.
- Den Teig in den Backrahmen geben und gleich mäßig verteilen / ausrollen.
Belag
- Danach die Konfitüre erwärmen, damit sie flüssiger wird und danach gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und danach den Vanillezucker, Zucker, Honig und das Wasser dazugeben und verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse sollte nicht kochen.
- Nun die Nüsse und Mandeln dazugeben und die Masse kurz abkühlen lassen.
- Anschließend die Nussmasse auf der Konfitüre verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Achtung: Jeder Backofen ist anders.
- Die noch warmen Nussecken in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
Guss
- Kuvertüre bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen.
- Abgekühlte Nussecken mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
0 Kommentare