Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
Gesiebter Puderzucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenschale nach und nach unterrühren.
Backpulver und Mehl miteinander vermischen und danach esslöffelweise die Mehlmischung unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad bei Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in eng untereinanderliegenden Linien (Dreieck Form) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht braun sind. (Immer im Auge behalten, da jeder Backofen anders ist.)
Danach die Plätzchen vollständig abkühlen lassen.
Nun die Hälfte des Spritzgebäcks auf der Oberseite mit der Konfitüre bestreichen und mit einem weiteren Plätzchen zusammensetzen.
Die Kuvertüre bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Unterseite eintauchen und anschließend trocknen lassen.