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Spritzgebäck mit Marmelade gefüllt (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieses holländische Spritzgebäck mit Marmelade gefüllt, ist ein einfaches und super leckeres Rezept. Es schmeckt in der Weihnachtszeit aber auch außerhalb zum Kaffee.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 300 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Puderzucker gesiebt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 TL gestrichen Backpulver

Füllung

  • 100 g Aprikosen Konfitüre

Guß

  • 100 g Vollmilch Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Gesiebter Puderzucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenschale nach und nach unterrühren.
  • Backpulver und Mehl miteinander vermischen und danach esslöffelweise die Mehlmischung unterrühren.
  • Den Backofen auf 180 Grad bei Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in eng untereinanderliegenden Linien (Dreieck Form) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  • Im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht braun sind. (Immer im Auge behalten, da jeder Backofen anders ist.)
  • Danach die Plätzchen vollständig abkühlen lassen.
  • Nun die Hälfte des Spritzgebäcks auf der Oberseite mit der Konfitüre bestreichen und mit einem weiteren Plätzchen zusammensetzen.
  • Die Kuvertüre bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Unterseite eintauchen und anschließend trocknen lassen.