Go Back
+ servings

Mie Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse

Foodwerk
Das schnelle Rezept für die Mie Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse ist in nur 5 Minuten vorbereitet und wird komplett im Backofen zubereitet. So einfach kann man ein frisches und gesundes Mittagessen oder Abendessen schnell kochen.
5 from 11 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 125 g Mie Noldes (Mie Nudeln) von ALB-GOLD Teigwaren
  • 3 Möhren
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml cremige Kokosmilch
  • 60 g Erdnussmus oder Erdnussbutter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypaste gelb oder rot
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Den Strunk vom Brokkoli entfernen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  • Das Kerngehäuse von der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch, Currypaste, Tomatenmark, Erdnussmus und dem Salz gut verrühren.
  • Die Mie Nudeln in die Mitte einer mittelgroßen Auflaufform legen.
  • Das Gemüse um die Nudeln herum verteilen.
  • Anschließend die Sauce über die Mie Nudeln und das Gemüse geben.
  • Im Backofen ca. 20-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Mie Nudeln und das Gemüse gar sind.
  • Nach der Hälfte der Zeit, die Mie Nudeln etwas umrühren.
  • Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln alles gut vermischen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 709 kcalCarbohydrates: 70 gProtein: 24 gFat: 40 g