Go Back
+ servings

Quark Kuchen vom Blech

Foodwerk
Dieses einfache Quark Kuchen vom Blech Rezept ist sehr schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Der saftige Kuchen ist bei allen immer sehr beliebt.
5 from 5 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Boden

  • 320 g Mehl
  • 340 g Zucker
  • 125 ml Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 125 ml Wasser
  • 5 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Quark Masse

  • 700 g Quark 40% Fett
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 110 g Zucker
  • 2 Eier

Zum Bestreuen

  • Reichlich Puderzucker

Anleitungen
 

Boden

  • Die 5 Eier trennen und die Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Alle Zutaten vom Boden mit den Eigelb gut verrühren. Anschließend die Eiweiß unterheben.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Quark Masse

  • Die 2 Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Alle Zutaten miteinander gut verrühren und das Eiweiß unterheben.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen und wie im Video gezeigt Gitter auf den Kuchen spritzen.
  • Anschließend im Backofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).