Quark Kuchen vom Blech
Foodwerk
Dieses einfache Quark Kuchen vom Blech Rezept ist sehr schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Der saftige Kuchen ist bei allen immer sehr beliebt.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Boden 320 g Mehl 340 g Zucker 125 ml Öl z.B. Sonnenblumenöl 125 ml Wasser 5 Eier 1/2 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker Quark Masse 700 g Quark 40% Fett 2 Pck. Vanillezucker 110 g Zucker 2 Eier
Boden Die 5 Eier trennen und die Eiweiß sehr steif schlagen.
Alle Zutaten vom Boden mit den Eigelb gut verrühren. Anschließend die Eiweiß unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Quark Masse Die 2 Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
Alle Zutaten miteinander gut verrühren und das Eiweiß unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen und wie im Video gezeigt Gitter auf den Kuchen spritzen.
Anschließend im Backofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).