Go Back
+ servings

Cremige Pasta in Gemüsesauce

Foodwerk
Diese cremige Pasta in Gemüsesauce ist sehr einfach und schnell zubereitet. Die Sauce ist sehr aromatisch und enthält viel verstecktes Gemüse. Perfekt für die ganze Familie.
5 from 23 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Spaghetti
  • 1 Hand voll Basilikum Blätter
  • 80 g Parmesan frisch gerieben
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Knoblauchzehen abziehen.
  • In die Mitte einer mittelgroßen Auflaufform den Kräuterfrischkäse geben.
  • Danach die Tomaten, Paprikawürfel und die Knoblauchzehen dazugeben.
  • Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend im Ofen ca. 25-30 Minuten rösten.
  • In den letzten 5 Minuten die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Das Gemüse im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen.
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta, Basilikum Blätter und den Parmesan zur Sauce geben und gut vermischen.
  • Anschießend servieren und genießen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 753 kcalCarbohydrates: 86 gProtein: 28 gFat: 33 gSugar: 9 gVitamin C: 97 mgCalcium: 415 mg