Cremige Pasta in Gemüsesauce
Foodwerk
Diese cremige Pasta in Gemüsesauce ist sehr einfach und schnell zubereitet. Die Sauce ist sehr aromatisch und enthält viel verstecktes Gemüse. Perfekt für die ganze Familie.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
200 g Kräuterfrischkäse 2 Paprika rot und gelb 150 g Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen 250 g Spaghetti 1 Hand voll Basilikum Blätter 80 g Parmesan frisch gerieben 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehen abziehen.
In die Mitte einer mittelgroßen Auflaufform den Kräuterfrischkäse geben.
Danach die Tomaten, Paprikawürfel und die Knoblauchzehen dazugeben.
Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend im Ofen ca. 25-30 Minuten rösten.
In den letzten 5 Minuten die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Das Gemüse im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta, Basilikum Blätter und den Parmesan zur Sauce geben und gut vermischen.
Anschießend servieren und genießen.
Serving: 1 Portion Calories: 753 kcal Carbohydrates: 86 g Protein: 28 g Fat: 33 g Sugar: 9 g Vitamin C: 97 mg Calcium: 415 mg