Go Back
+ servings

Pizzabrot mit Tomate und Mozzarella

Foodwerk
Dieses schnelle Pizzabrot mit Tomate und Mozzarella wird gewickelt und zu einem Ring geformt. Er schmeckt hervorragend und sieht fantastisch aus.
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Rolle XXL Pizzateig (550g) aus dem Kühlregal
  • 100 g Tomatensauce
  • 2-3 Pck. Mozzarella
  • 2 große Tomaten
  • 1 Paprika gelb oder grün
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Kräuterfrischkäse

Optional

  • Pizzagewürz

Anleitungen
 

  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
  • Die Mozzarella Kugeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Pizzateig ausrollen und wie im Video gezeigt in ca. 4cm breite Streifen schneiden.
  • Etwas Tomatensoße jeweils auf der Mitte der Streifen verteilen und die Paprikawürfel darüber geben.
  • 2-3 Scheiben vom Mozzarella jeweils auf einem Streifen verteilen.
  • Die Streifen der Länge nach aufrollen.
  • Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • In die Mitte der Springform eine feuerfeste Schale Stellen (geht auch ohne).
  • Nun die Pizzarollen wie im Video gezeigt in der Form verteilen.
  • Jeweils 1-2 Tomaten- und Mozzarellascheiben in die Zwischenräume geben.
  • Den Pizzaring mit Salz und Pfeffer und optional mit Pizzagewürz würzen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
  • Sollte das Pizzabrot mit Tomate und Mozzarella nach 30 Minuten schon recht dunkel sein, die Form mit etwas Alufolie abdecken und anschließend weiter backen.
  • Das Pizzabrot etwas abkühlen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse in der Mitte servieren.
  • Es schmeckt warm sowie kalt sehr gut.

Nährwerte

Calories: 485 kcalCarbohydrates: 71 gProtein: 14 gFat: 17 gSugar: 12 gVitamin A: 1551 IUVitamin C: 40 mgCalcium: 45 mg