Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
Die Mozzarella Kugeln in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Pizzateig ausrollen und wie im Video gezeigt in ca. 4cm breite Streifen schneiden.
Etwas Tomatensoße jeweils auf der Mitte der Streifen verteilen und die Paprikawürfel darüber geben.
2-3 Scheiben vom Mozzarella jeweils auf einem Streifen verteilen.
Die Streifen der Länge nach aufrollen.
Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
In die Mitte der Springform eine feuerfeste Schale Stellen (geht auch ohne).
Nun die Pizzarollen wie im Video gezeigt in der Form verteilen.
Jeweils 1-2 Tomaten- und Mozzarellascheiben in die Zwischenräume geben.
Den Pizzaring mit Salz und Pfeffer und optional mit Pizzagewürz würzen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
Sollte das Pizzabrot mit Tomate und Mozzarella nach 30 Minuten schon recht dunkel sein, die Form mit etwas Alufolie abdecken und anschließend weiter backen.
Das Pizzabrot etwas abkühlen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse in der Mitte servieren.
Es schmeckt warm sowie kalt sehr gut.