Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannenrezept)
Foodwerk
Diese schnelle Hähnchenpfanne mit grünem Spargel ist eine absolute Feierabend Erleichterung. Du benötigst nur wenige Zutaten und wenig Zeit. Außerdem wird alles in einer Pfanne zubereitet und ist in unter 30 Minuten fertig.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
400 g Hähnchenbrustfilet 400 g grüner Spargel 150 g Kirschtomaten 2 EL Tomatenmark 350 ml Cremefine/Sahne 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, italienische Kräuter Zitronensalz optional
Hähnchenbrustfilets in 1-2cm große Stücke schneiden.
Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin 5 Minuten scharf anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Spargel in die Pfanne geben und 5 Minuten scharf anbraten.
Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Mit der Cremefine ablöschen und die Gewürze sowie Kirschtomaten dazugeben.
Abgedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Hähnchen dazugeben und nochmal 2-3 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben nochmal abschmecken und mit Basmati Reis oder Nudeln servieren.
Calories: 890 kcal Carbohydrates: 16 g Protein: 53 g Fat: 70 g Sugar: 11 g Vitamin A: 4542 IU Vitamin C: 32 mg Calcium: 183 mg