Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannengericht)
Über das Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannengericht):
Diese schnelle Hähnchenpfanne mit grünem Spargel ist eine absolute Feierabend Erleichterung und super lecker.
Du benötigst für das Hähnchen mit Spargel nur wenige Zutaten und wenig Zeit. Außerdem wird alles in einer Pfanne zubereitet und ist in unter 30 Minuten fertig.
Das passt Basmati Reis oder Pasta und ein gemischter Salat.
So wird das Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannengericht) zubereitet:
1. Schritt
Hähnchenbrustfilets in 1-2cm große Stücke schneiden. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden. Anschließend die Kirschtomaten halbieren.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin 5 Minuten scharf anbraten.
3. Schritt
Danach das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
4. Schritt
Anschließend die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5. Schritt
Den Spargel in die Pfanne geben und 5 Minuten scharf anbraten.
6. Schritt
Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Cremefine ablöschen und die Gewürze sowie die Kirschtomaten dazugeben. Abgedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
7. Schritt
Danach das Hähnchen dazugeben und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Nach Belieben nochmal abschmecken und mit Basmati Reis oder Nudeln servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Spargel kannst du auch Champignons, Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen oder Paprika verwenden.
Statt des Hähnchens könntest du auch eine vegetarische Alternative oder Putenstreifen verwenden.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für schnelle Rezepte? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannenrezept)
Ingredients
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g grüner Spargel
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 350 ml Cremefine/Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, italienische Kräuter
- Zitronensalz optional
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in 1-2cm große Stücke schneiden.
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden.
- Kirschtomaten halbieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin 5 Minuten scharf anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Spargel in die Pfanne geben und 5 Minuten scharf anbraten.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Mit der Cremefine ablöschen und die Gewürze sowie Kirschtomaten dazugeben.
- Abgedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Hähnchen dazugeben und nochmal 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben nochmal abschmecken und mit Basmati Reis oder Nudeln servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Das hab ich zuletzt in der Spargelsaison gekocht und war sehr lecker.
Wird definitiv wieder gekocht.
Gestern ausprobiert. Mein Freund und ich wir waren sher begeistert
Das muss ich unbedingt ausprobieren!
Ausprobiert und ich muss sagen, das war absolut perfekt.
Heute mit dem ersten Spargel nachgekocht. Das wirds diese Saison noch oft geben. War wirklich sehr gut.