Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannengericht)

Über das Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannengericht):

Diese schnelle Hähnchenpfanne mit grünem Spargel ist eine absolute Feierabend Erleichterung und super lecker.

Du benötigst für das Hähnchen mit Spargel nur wenige Zutaten und wenig Zeit. Außerdem wird alles in einer Pfanne zubereitet und ist in unter 30 Minuten fertig.

Das passt Basmati Reis oder Pasta und ein gemischter Salat.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird das Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannengericht) zubereitet:

1. Schritt

Hähnchenbrustfilets in 1-2cm große Stücke schneiden. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden. Anschließend die Kirschtomaten halbieren.

2. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin 5 Minuten scharf anbraten.

3. Schritt

Danach das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

4. Schritt

Anschließend die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

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5. Schritt

Den Spargel in die Pfanne geben und 5 Minuten scharf anbraten.

6. Schritt

Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Cremefine ablöschen und die Gewürze sowie die Kirschtomaten dazugeben. Abgedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

7. Schritt

Danach das Hähnchen dazugeben und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.

8. Schritt

Nach Belieben nochmal abschmecken und mit Basmati Reis oder Nudeln servieren.

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Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Spargel kannst du auch Champignons, Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen oder Paprika verwenden.

Statt des Hähnchens könntest du auch eine vegetarische Alternative oder Putenstreifen verwenden.

Tipp

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Hähnchen mit Spargel (schnelles Pfannenrezept)

Foodwerk
Diese schnelle Hähnchenpfanne mit grünem Spargel ist eine absolute Feierabend Erleichterung. Du benötigst nur wenige Zutaten und wenig Zeit. Außerdem wird alles in einer Pfanne zubereitet und ist in unter 30 Minuten fertig.
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Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 25 minutes
Gesamt 30 minutes
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g grüner Spargel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350 ml Cremefine/Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, italienische Kräuter
  • Zitronensalz optional

Instructions
 

  • Hähnchenbrustfilets in 1-2cm große Stücke schneiden.
  • Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin 5 Minuten scharf anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
  • Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Spargel in die Pfanne geben und 5 Minuten scharf anbraten.
  • Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Mit der Cremefine ablöschen und die Gewürze sowie Kirschtomaten dazugeben.
  • Abgedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Hähnchen dazugeben und nochmal 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Nach Belieben nochmal abschmecken und mit Basmati Reis oder Nudeln servieren.

Nährwerte

Calories: 890 kcalCarbohydrates: 16 gProtein: 53 gFat: 70 gSugar: 11 gVitamin A: 4542 IUVitamin C: 32 mgCalcium: 183 mg

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5 Kommentare

  1. 5 stars
    Das hab ich zuletzt in der Spargelsaison gekocht und war sehr lecker.
    Wird definitiv wieder gekocht.

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  2. 5 stars
    Gestern ausprobiert. Mein Freund und ich wir waren sher begeistert

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  3. 5 stars
    Das muss ich unbedingt ausprobieren!

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  4. 5 stars
    Ausprobiert und ich muss sagen, das war absolut perfekt.

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  5. 5 stars
    Heute mit dem ersten Spargel nachgekocht. Das wirds diese Saison noch oft geben. War wirklich sehr gut.

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