Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser steif schlagen.
Eigelb kurz unterrühren und anschließend das Mehl kurz und langsam unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) geben und glattstreichen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und den Saft von einer halben Zitrone (ca. 2EL) gut verrühren.
Danach die Sahne steif schlagen.
Sahne unter die Mascarpone heben.
Den erkalteten Biskuitboden mit der Erdbeer Marmelade bestreichen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zur Creme hinzufügen und die Mascarponecreme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
Den Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und sie halbieren.
Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
Tortenguss auf den Kuchen geben und den Erdbeerkuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Alternativ reichen auch 3-4 Stunden.