Go Back
+ servings

Knusprige Kartoffel Wedges (Rezept aus dem Ofen)

Foodwerk
Diese einfachen und schnellen Kartoffelspalten aus dem Ofen sind ultra knusprig und kommen mit wenig Öl aus. Die Kartoffeln sind die perfekte Beilage zu vielen Gerichten oder zum Grillen. Du kannst sie super vorbereiten und dann einfach in den Backofen schieben. Groß und Klein werden sie lieben. Außerdem sind sie viel gesünder als Pommes aus der Fritteuse.
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Paprika geräuchert
  • 1-2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln gut waschen und in gleich große Spalten (mit Schale) schneiden.
  • Eine Marinade aus dem Olivenöl und den Gewürzen herstellen.
  • Kartoffeln mit der Marinade in einer Schüssel oder auf dem Backblech vermischen und im Backofen 20 Minuten backen.
  • Danach die Kartoffeln wenden und weitere 20-25 Minuten backen, bis sie kross sind.
  • Während dem Backen, ab und zu den Backofen öffnen, damit der Dampf entweichen kann und die Kartoffeln knusprig werden.