Blätterteig gefüllt mit Schinken und Käse
Foodwerk
Das Rezept für den Blätterteig gefüllt mit Schinken und Käse schmeckt sehr lecker und ist einfach zubereitet. Der schnelle Fingerfood Snack schmeckt warm sowie kalt genial und ist perfekt auf dem Partybuffet oder wenn Besuch kommt.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g Kräuter Frischkäse
- 200 g gekochter Schinken
- 150 g Käse in Scheiben
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesam
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen, damit er Raumtemperatur annimmt und nicht reißt beim Ausrollen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
Nun den Schinken und den Käse darauf verteilen und den zweiten Blätterteig darauf legen.
Eigelb mit der Milch verquirlen.
Den Blätterteig damit bestreichen, dann den Teig mit einem Messer oder Pizzaschneider in Quadrate schneiden.
Nun mit Sesam bestreuen und im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.