Rinderrouladen mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und auf ca. 0,5cm platt klopfen.
Anschließend salzen, pfeffern und jeweils mit 1TL Senf bestreichen.
Auf jede Roulade 3 Scheiben Schinken, Möhren und Zwiebeln geben.
Nun die Seiten leicht einschlagen, aufrollen und mit einem Bindfaden befestigen.
Öl im Topf erhitzen und die Rouladen scharf anbraten.
Danach herausnehmen und das Suppengemüse anbraten.
Tomatenmark dazugeben.
1/2 vom Rotwein in den Topf geben und auf höchster Stufe einkochen lassen.
Anschließend den restlichen Rotwein dazugeben.
Sobald dieser verkocht ist, Rinderfond, Lorbeerblatt, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben.
Deckel schließen und auf mittlerer Hitze ca. 1,5-2h köcheln lassen.
Rouladen herausholen und die Sauce durch ein Sieb passieren.
Kalte Butter in die Sauce geben und damit abbinden. Nach Belieben mit Speisestärke noch mehr andicken und abschmecken.
Nun die Rouladen zurück in die Sauce geben und mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.