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Zarte Rinderrouladen

Foodwerk
Diese zarten Rinderrouladen nach Omas Rezept schmecken unglaublich lecker und lassen sich mit der Gabel zerteilen. Die Sauce schmeckt sehr aromatisch und kräftig.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Rinderrouladen

  • 6 Rinderrouladen vom Metzger
  • 18 Scheiben Rohschinken z.B. Parma oder Serrano
  • 6 TL Senf
  • 2 Möhren
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 EL Öl

Rotweinsauce

  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderroulade
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt 
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 TL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Rinderrouladen mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und auf ca. 0,5cm platt klopfen.
  • Anschließend salzen, pfeffern und jeweils mit 1TL Senf bestreichen.
  • Auf jede Roulade 3 Scheiben Schinken, Möhren und Zwiebeln geben.
  • Nun die Seiten leicht einschlagen, aufrollen und mit einem Bindfaden befestigen. 
  • Öl im Topf erhitzen und die Rouladen scharf anbraten.
  • Danach herausnehmen und das Suppengemüse anbraten.
  • Tomatenmark dazugeben.
  • 1/2 vom Rotwein in den Topf geben und auf höchster Stufe einkochen lassen. 
  • Anschließend den restlichen Rotwein dazugeben.
  • Sobald dieser verkocht ist, Rinderfond, Lorbeerblatt, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Deckel schließen und auf mittlerer Hitze ca. 1,5-2h köcheln lassen.
  • Rouladen herausholen und die Sauce durch ein Sieb passieren.
  • Kalte Butter in die Sauce geben und damit abbinden. Nach Belieben mit Speisestärke noch mehr andicken und abschmecken.
  • Nun die Rouladen zurück in die Sauce geben und mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.