Zupfbrot mit getrockneten Tomaten, Feta und Mozzarella
Zupfbrot mit getrockneten Tomaten – einfach, würzig und voller Käse
Wenn du ein schnelles und leckeres Brot suchst, ist dieses Zupfbrot mit getrockneten Tomaten genau das Richtige. Es ist außen schön knusprig und innen herrlich weich.
Dazu kommt eine würzige Mischung aus Käse, Knoblauch und mediterranen Tomaten. Das schmeckt einfach immer gut – egal ob warm oder kalt.
Du brauchst nur ein paar Zutaten und ganz wenig Zeit. Und trotzdem sieht das Brot am Ende richtig besonders aus.
Einfach gemacht – perfekt für Gäste
Dieses Brot ist nicht nur lecker, sondern auch super praktisch. Du brauchst keinen Hefeteig kneten oder lange warten.
Der fertige Brötchenteig spart dir viel Zeit. Alles wird einfach in Stücke geschnitten, gemischt und auf ein Blech gelegt.
Schon beim Backen duftet das Zupfbrot mit getrockneten Tomaten nach Kräutern, Käse und Knoblauch. Es passt zu jeder Gelegenheit – ob zum Grillen, fürs Buffet oder als Snack zwischendurch.
Auch Kinder mögen das Brot gern, weil sie sich einfach ein Stück abzupfen können.

Tipps für dein herzhaftes Zupfbrot Rezept
Wenn du möchtest, kannst du noch frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano dazugeben. Das passt super zu den Tomaten.
Schneide die Tomaten klein genug, damit sie sich gut verteilen lassen. So bekommt jedes Stück vom herzhaften Zupfbrot Rezept den vollen Geschmack.
Achte beim Backen darauf, dass das Brot goldbraun wird. Dann ist es außen schön knusprig und innen noch weich.
Für extra Käsegenuss kannst du nach dem Backen noch etwas geriebenen Käse über das warme Brot streuen.
Warm oder kalt – dieses Brot schmeckt immer
Das Zupfbrot mit getrockneten Tomaten ist schnell gemacht, leicht zu teilen und einfach lecker. Es ist perfekt für jede Party oder wenn du Gäste hast.
Auch als Beilage zu Salat oder Suppe passt es super. Du kannst es gut vorbereiten und sogar einfrieren, wenn etwas übrig bleibt.
Mit diesem herzhaften Zupfbrot Rezept hast du auf jeden Fall einen echten Allrounder in der Hand – einfach, lecker und immer ein Hit!

Das könnte auch interessant für dich sein:
Du brauchst noch mehr Inspiration für ein leckeres Brot? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Zupfbrot mit getrockneten Tomaten, Feta und Mozzarella
Zutaten
- 2 Rollen Brötchen Teig (z.B. Knack und Back)
- 80 g Getrocknete Tomaten in Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Käse (z.B. Gouda) gerieben
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Mozzarella
- 100 g Feta
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Jeden Brötchenteigling in 4 Teile schneiden und alle in eine große Schüssel geben.
- Mozzarella und Feta in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
- Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Knoblauch, Tomaten, Thymian, Salz und Olivenöl in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem großen Kreis legen.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Notizen
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hab das Rezept heute ausprobiert und es ist sehr lecker,einfach zu machen ist alles gelungen hab zwar etwas länger gebraucht aber das bringt die Übung
Das werde ich definitiv mal ausprobieren. Stelle ich mir sehr lecker vor!
Viele Grüße, Ina