Würstchen Gulasch
(einfaches Rezept)
Schnelles Gulasch? Diesmal mit Würstchen!
Das Würstchen Gulasch ist ein Klassiker aus meiner Kindheit. Zusammen mit Nudeln das perfekte Essen für die ganze Familie.
Anders wie beim normalen Gulasch, ist das Würstchen Gulasch super schnell und einfach zubereitet.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
EIN REZEPT DAS ALLE BEGEISTERT.
Dieses einfache Würstl Gulasch kannst du deinen Gästen Hauptgericht mit Baguette oder Nudeln servieren. Ebenfalls macht sich das Würstchen Gulasch auch super als warme Komponente auf einem Buffet. Dieses Gericht kommt auch bei den Kleinsten immer wieder gut an und lässt die Kinderaugen leuchten.
SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM GULASCHGLÜCK
1. Schritt
Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Tomaten fein würfeln.
2. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen dazupressen. Paprikawürfel, Würstchenscheiben, Speckwürfel und Tomaten ebenfalls in den Topf geben und ca. 5 Minuen anbraten.
3. Schritt
Gemüsebrühe, Creme Fraiche und die Gewürze (bis auf die Petersilie) dazugeben und 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
4. Schritt
Petersilie grob hacken und dazugeben. Nochmals nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Statt Wiener Würstchen kannst du auch andere Würstchen wie z.B. Krakauer, Geflügelwürstchen oder vegetarische Würstchen nehmen.
Du kannst auch noch weiteres Gemüse wie geschnittene Champignons, Zucchinischeiben oder Baby Blattspinat hinzufügen.
Würstchen Gulasch (einfaches Rezept)
Zutaten
- 6 Wiener Würstchen
- 80 g magere Speckwürfel
- 1 rote Paprika
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Creme Fraiche Kräuter (light)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Hand voll Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß & Rosmarin
Optional
- 1-2 TL Speisestärke
Anleitungen
- Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Kirschtomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen abziehen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und die Würstchen, Paprika, Tomatenmark, Speck und Tomaten dazugeben. Alles ca. 5 Minuten anbraten.
- Gemüsebrühe, Creme Fraiche und Gewürze (bis auf die Petersilie) dazugeben und 20 Minuten auf kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen.
- Petersilie grob hacken und hinzufügen. Ggf. nochmals abschmecken.
- Falls dir die Sauce zu dünn ist, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in das Würstchen Gulasch geben. Einmal aufkochen lassen und servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Sehr einfach und lecker! Danke für das Teilen 🙂
Hallo Marie,
das freut mich.
Liebe Grüße
Nadine
Es war so unglaublich lecker. Vielen Dank!
Meine Kinder lieben es sehr. Kochen es schon oft so.
Heute mit den Kids gekocht. Einfach lecker.
Habs heute nachgekocht – dafür würd ich nochmal 5 Sterne dazu reichen – so lecker war das
Das freut mich Bettina 🙂
Meine Kinder lieben es.
Hab es nur leicht abgewandelt aber es war wirklich sehr lecker und hat der ganzen Familie geschmeckt.
Mmmhhhh, sieht das lecker aus.
Wird auf jeden Fall ausprobiert.
Es hat uns sehr gut geschmeckt! 🙂
Das war sehr lecker. Ich habe noch Reis dazu gemacht.
Alle waren begeistert.