Erdnuss Curry (veganes Rezept)
Foodwerk
Das Rezept für das schnelle und gesunde Erdnuss Curry mit Kokosmilch ist sehr schnell und einfach zubereitet. Durch das Erdnussmus erhält man eine cremige Sauce. Durch das viele Gemüse und die Kichererbsen, entsteht ein buntes Curry. Dazu essen wir am liebsten Jasmin Reis oder Basmati Reis.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
2 Möhren 200 g grüne Bohnen 1 Paprika rot, orange oder gelb 1 Dose Kichererbsen 240g 200 g Champignons braun 4 TL Currypaste rot 400 ml Kokosmilch 100 ml Gemüsebrühe 60 g gesalzene Erdnüsse 1 EL Erdnussmus Salz 2 EL Sesamöl oder anderes Öl
Champignons vierteln.
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
Kichererbsen abgießen.
Die Enden der Bohnen abschneiden.
2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste 3 Minuten anbraten.
Das komplette Gemüse, Kokosmilch, Gemüsebrühe und das Erdnussmus dazugeben.
Abgedeckt ca. 10-15 Minuten (ja nach gewünschtem Biss) auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Danach die Erdnüsse dazugeben und mit Salz abschmecken.
Mit Basamti oder Jasmin Reis servieren.